(食品衛生施設関係)新型コロナウイルス感染症への対応について
新型コロナウイルス感染症が5類感染症に位置づけられたことに伴い、新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針及び業種別ガイドラインは廃止されました。
位置づけ変更後の事業者の自主的な取組への支援として、感染対策を含めた各種情報がまとめて掲載されていますので、必要に応じてご参照ください。
厚生労働省
- 新型コロナウイルス感染症の拡大を受けた食品表示法に基づく食品表示基準の運用について(令和2年4月10日) (PDF 226.5KB)
- 食品等事業者によるマスクの着用及び手指の消毒について(令和2年3月25日) (PDF 70.8KB)
- 食品等取扱い事業者における新型コロナウイルス感染症への対応について(令和2年3月2日) (PDF 156.2KB)
- 飲食店における感染防止対策についてのチラシ、掲示物等(外部リンク)
- 新型コロナウイルスに関するQ&A(関連業種の方向け)(外部リンク)
厚生労働省 YouTube(MHLWchannel)
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このページに関するお問い合わせ
健康局 健康推進部 生活保健課 食品保健班
〒640-8137和歌山市吹上5丁目2番15号
電話:073-488-5111 ファクス:073-431-9980
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